Hier soir, Tristan a fêté ses dix ans. Le centre nous avait préparé un délicieux gâteau.
Aujourd’hui, nous sommes allés à St Martin d’Arrossa faire une randonnée dans les montagnes avec Thomas, Elodie et Jean Michel. Nous sommes montés à 520 m d’altitude: ça grimpait beaucoup, c’était difficile. Mais nous avons vu et appris beaucoup de choses: le porc basque, le vautour (2,40m d’envergure!!!!), les moutons, les brebis à la tête noire (la manech), les vaches mais aussi des plantes. On retrouve les mêmes que chez nous comme la fougère, la bruyère, l’ajonc, la digitale pourpre. Nous avons observé une plante carnivore: la grassette.
Nous avons fait une pause bonbons et là: une carcasse de brebis!!! Le vautour, ce charognard, avait dû en faire son repas!
Après 3 heures de marche, enfin le pique-nique tant attendu… C’était très bon.
En route pour la descente. Il fallait faire attention à ne pas glisser. On était fatigués mais très courageux: on avait hâte au goûter qui nous attendait au centre.
C’était une belle journée épuisante mais très intéressante …
Vivement demain pour de nouvelles aventures … basques bien sûr!!!